BACALHAU DESFIADO COM BATATA PALITO

/
0 Comments


Esta receita é da minha querida sogra Angie, que sempre faz sucesso com bacalhau!

Da última vez compramos no Mercadão de São Paulo um bacalhau inteiro e pedimos para cortar as postas e guardar o restante para desfiar. Deste desfiado, dessalgamos, cozinhamos e congelamos.

Para dessalgar, manter o bacalhau na geladeira e ir trocando a água ao longo de um dia (ou dois dependendo do tamanho da posta) - sempre com água gelada.

Para cozinhar faça o seguinte: ferva a água e desligue o fogo. Aí sim coloque o bacalhau e deixe por 10 minutos. Retirar e está pronto para utilizar em receitas. Esta foi a melhor forma de cozinhar que já testamos, depois de inúmeras tentativas... Fica macio e perfeito!

E então hoje, um dia muito feliz, resolvi cozinhar esta receita.

E aí vai:

Ingredientes:
- 500g bacalhau desfiado e já cozido
- 4 batatas cortadas em palito
- 6 dentes alho esmagado
- azeite (bastante)
- salsinha (bastante)
- azeitonas verdes sem caroço e picadas
- azeitonas pretas
- sal

Modo de Preparo:

1 - Colocar numa panela uma boa quantidade de azeite e fritar as batatas palito com um pouco de sal até amolecerem;

2 - Colocá-las num pirex que possa ir ao forno;


3 - Refogar o bacalhau com um pouquinho de sal no mesmo azeite da panela junto com as azeitonas verdes;


4 - Colocar o bacalhau no pirex, por cima das batatas;


5 - Fritar o alho, no mesmo azeite e jogar por cima do bacalhau;


6 - Misturar tudo e acrescentar a salsinha picada;

7 - Jogar algumas azeitonas pretas para enfeitar;


8 - Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido até esquentar bem.

Sirva com arroz branco e salada.


Bom apetite!



You may also like

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF