MOLHOS PARA FONDUE

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Dicas de molhos para seu fondue de carne ou camarão!




Molho de Alho

- 4 a 5 dentes de alho médios
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 pote de maionese pequeno light
- 1 colher de molho de mostarda
- Sal a gosto

Modo de Preparo
Amasse o alho e junte aos demais ingredientes. Bata em liquidificador ou num mixer. Todos os ingredientes podem ser desnatados ou light. Você pode ainda dar o gosto que desejar, mais para o iogurte ou mais para a maionese.
Sirva com saladas cozidas (vagem/beterraba/cenoura/brócolis), frutos do mar, carne e fondue de carne ou frutos do mar e ainda torradas.



Molho Vinagrete
- 1 maço de salsa,
- ½ pimentão vermelho sem pele
- ½ pimentão amarelo sem pele
- ½ xícara de azeite de Oliva
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de vinho tinto
- sal e pimenta do reino à gosto
- meio dente de alho amassado


Molho de Morangos 
½ Kg de morangos,
- ½ xícara de óleo de milho
- sal e pimenta do reino à gosto.

Bater todos os ingredientes no liquidificador.


Molho Agridoce 
- 1 xícara de requeijão
- 10 cerejas picadas bem fininhas
- 40ml de leite

Misturar bem.


Molho com Azeitonas 
- 1 xícara de maionese
- 6 a 7 azeitonas verdes ou pretas trituradas

Misturar bem.


Molho com Nozes 
- 1 xícara de requeijão ou maionese
- 6 a 7 nozes picadas
- 1/2 colher de chá de vinagre
- 1/2 colher de chá de mostarda


Molho Vermelho 
- 1/4 de xícara de catchup picante
- 1/2 colher de chá de molho inglês
- 1 xícara de maionese

Misturar bem.


Molho de Maionese 
- 1 xícara de maionese
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 3 galinhos de salsa
- 1/2 colher de chá de vinagre
- 1/2 colher de chá de mostarda


Molho Fácil de Cebola
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 2 xícaras de creme de leite fresco ou enlatado
- 1 colher de suco de limão

Se for usar creme de leite fresco, primeiro bata até engrossar levemente e só então misture o suco de limão e o restante dos ingredientes.


Molho Agridoce com Passas
- 1 xícara de requeijão ou maionese
- 6 a 8 passas bem picadas

Misturar bem.


Molho Russo 
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 maçã ácida descascada e ralada
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher rasa de amido de milho

Derreter a manteiga e fritar metade da maçã ralada (a outra metade é passada no liquidificador com vinho). Juntar o iogurte, o amido de milho e o creme de leite. Voltar ao fogo para engrossar. Juntar por último a maçã que foi triturada no liquidificador.


Molho Vermelho 2
- 1 lata de massa de tomate
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mostarda


Molho Açafrão
- ½ copo de iogurte desnatado
- ½ copo de requeijão
- 1 envelope de açafrão
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta a gosto


Molho Ailloli
- ½ litro de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 5 gemas de ovos
- Sal

Esmagar bem o alho, acrescentar pitadas de sal e as gemas e mexer bem até formar uma mistura homogênea. Acrescentar o azeite aos poucos, sem parar de mexer.


Molho de Hortelã à Moda Indiana
- 300g de iogurte natural
- 60g de folhas de hortelã picadas
- pitadas de curry
- pitadas de sal

Juntar as folhas de hortelã com o iogurte, misturar bem e temperar com pitadas de curry e sal.


Molho Curry
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de salsinha verde picada
- pitadas de sal de aipo e noz moscada
- 1 folha de louro
- pingos de tomilho
- algumas gotas de limão

  
Molho de Beterraba
- 1½ beterraba (média) cozida
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de maionese light
- 1 pitada de adoçante em pó
- Sal e pimenta a gosto

Cozinhar a beterraba e bater juntamente com os ingredientes no liquidificador.


Molho de Peito de Peru
- ½ copo de requeijão cremoso light
- 100g de peito de peru moído (ou presunto magro)
- ½ xícara (chá) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Molho Raiz Forte
- 100g de raiz forte ou 1 colher de preparada
- 1 xícara de vinagre branco
- 4 envelopes de adoçante em pó
- 2 xícaras de creme de leite light
- 1 cálice de conhaque
- 1 pitada de sal


Molho para Fondue de Camarão
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ¼ de xícara (chá) de picles picadinho
- Sal e pimenta a gosto

Tempere a maionese com o vinagre. Divida em duas porções. Junte a uma delas a mostarda e o catchup. À outra porção, junte o gengibre, a salsinha e o picles picadinho.


Todas estas receitas foram tiradas do site: www.fondue.com.br
Vale a pena visitar para ter ideias.

Caso queira, veja também a minha seção de receitas de molhos clicando AQUI.





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