NOITE DO FONDUE

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Ah Fondue, como eu amo!!!

Perfeito numa noite fria, perfeito a dois!

Normalmente em casa fazemos o de queijo e o de chocolate para sobremesa.

De carne nunca fiz em casa, só comi em restaurantes. Minto, minha tia fazia em casa quando éramos pequenos. Amávamos!!! Mas eu nunca fiz na minha...

Existem outros tipos de Fondue, de camarão, de frango, outras invenções... mas prefiro ficar no básico do carne / queijo / chocolate. Fico bem feliz!

De verdade? Faço o de queijo pronto. Sei que a receita caseira é maravilhosa, cheia de queijos, mas me dá uma preguiiiiça! E acho esse pronto bem gostosinho. É só escolher um de qualidade e seguir o modo de preparo da caixinha.

http://www.bragion.com.br/

Corto em quadradinhos um belo pão italiano e vamos que vamos... Você também pode cortar alguns legumes para molhar no queijo, bom demais, olha só a foto:

http://blogdocepimenta.com/v1/?p=1699

O Fondue de carne é igualmente delicioso, não é difícil, basta ter a carne cortada em quadradinhos e temperada com sal e pimenta do reino, óleo quente na panelinha de rechaud e muitos molhos! Espetar a carne e colocá-la no óleo para fritar, assim que estiver no ponto desejado, passar no molho e vixi!! É bom demais!

http://revistasaboresdosul.com.br/
http://cookbeercook.blogspot.com.br/
Caso você queira ideias de molhos para Fondue, recomendo fortemente que você veja este post AQUI.


E para sobremesa não pode faltar o Fondue de Chocolate.
Picar as frutas e passá-las no chocolate. Pode também servir com biscoitos ou pedaços de bolo.

http://duesarteblog.com.br/
Para o de Chocolate, a minha receita é bem simples: basta derreter no microondas cerca de 300g de chocolate meio amargo (se quiser, derreta uma barra de meio amargo - 150g e uma barra de ao leite - 150g). Comece com um minuto e mexa, depois vai derretendo a cada 30 segundos e mexendo. Quando estiver molinho, acrescentar uma lata de creme de leite sem soro e mexer. Junte 5 colheres de conhaque e está pronto.
Transfira para uma panela de fondue, deixe no fogo baixo e vá molhando as frutas. Use as frutas para ir mexendo o chocolate (para não grudar no fundo).

http://www.dicacasual.com.br/


Para acompanhar tudo isso, um vinho delicioso!

Como não ser feliz?!!!




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