FALAFEL

/
0 Comments
Ingredientes:
- 500g grão de bico
- 1/2 a 1 maço de salsinha
- 1/2 maço de coentro
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 c.sobr. de coentro em pó 
- 1 c.sopa de cominho em pó 
- 2 c.sobr. de cardamomo em pó 
- pimenta branca a gosto
- pimenta do reino a gosto
- gergelim cru a gosto
- 1 colher de café de fermento em pó 

Modo de Preparo:

- Deixar o grão de bico de molho 12 a 24 h de antecedência
- Moer o grão de bico na peneira fina com salsinha, coentro, pimenta dedo de moça e alho
- Moer pela segunda vez toda a massa
- colocar num bowl com um pouquinho de água
- amassar bem adicionando os temperos secos e o gergelim
- acrescentar o fermento por último 
- Acertar o ponto da massa com água se necessário 
- Fazer os bolinhos e fritar

Rende: 35 falafels


Molho para falafel:
- tahine - 2 colheres sopa
- iogurte - 1 pote do grego
- sal
- 1/2 limão 
- água para da o ponto de molho
- sumac por cima 






You may also like

Nenhum comentário:

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF