TAPIOCA TRADICIONAL

/
3 Comments

Viajei para Fortaleza no mês passado e GENTE!!! Aprendi a fazer uma tapioca tradicional MARAVILHOSAAA!!!
Sabe, daquelas gordinhas?

Facinho, facinho.

Primeiro você vai misturar a GOMA pronta com um pouco de CÔCO RALADO FRESCO num recipiente. 
Vamos imaginar numa proporção de uma xícara de goma para 2 colheres (sopa) de côco. Mas já faça mais do que isso!

Então você vai esquentar uma frigideira antiaderente pequena (daquelas de fritar ovo) no fogo baixo.
Coloque colheres da tapioca na frigideira até ela ficar com uma altura de uns 2cm. Aguarde até começar a soltar das laterais e ficar levemente dourada por baixo.
Vire e aguarde mais um pouco.
Sempre fogo baixo.

Agora transfira para o prato e com ela ainda quentinha passe manteiga por cima. A manteiga irá derreter e infiltrar na tapioca.

Está pronta.

Coma quentinha com uma xícara de café!


Dicas:
1 - Se você encontrar o côco em pedaços, dá para "ralar" batendo no liquidificador. Muito mais fácil.
2 - Você pode congelar os pedaços de côco que não for usar.
3 - Guarde a massa da tapioca com o côco misturados num recipiente tampado na geladeira. Fica mais prático para fazer outra tapioca amanhã!
4 - Varie os sabores substituindo a manteiga por requeijão, leite condensado, doce de leite. O importante é que seja algo pastoso para que infiltre na tapioca.









You may also like

3 comentários:

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF