SALADA DE ABOBRINHA CRUA DO JAMIE OLIVER

/
0 Comments

Gosto de fazer essa salada para acompanhar um churrasco. Sirvo junto com rúcula e fica uma delícia!

A receita original do Jamie Oliver é de um peixe na brasa servido com esta salada, já fiz e é perfeito.


Aqui em casa gostamos tanto de comer a abobrinha assim, que faço até com carnes vermelhas. E é muito simples...

Lave as abobrinhas na quantidade desejada e pegue um descascador de legumes, para que você consiga fatias bem finas.

Retire as pontas das abobrinhas e faça fatias no sentido do comprimento. A primeira fatia será apenas a casca. A partir da próxima, vá fatiando de forma que fique uma lateral de casca em cada fatia... Vá girando a abobrinha lentamente e fatiando. Quando chegar as sementes, descarte. 

Passe tudo para uma travessa com o tempero previamente preparado: raspas da casca de um limão siciliano, o suco deste limão, três vezes a quantidade do suco de limão de azeite extra virgem, sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça bem picadinha e sem sementes (no dia da foto eu fiz sem pimenta por causa das crianças).

Você pode também picar grosseiramente folhas de manjericão e juntar ao tempero.

Misture na hora de servir e arrume sobre folhas de rúcula.

E depois me conta...





You may also like

Nenhum comentário:

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF