BOLINHO DE ARROZ FRITO

/
0 Comments
Faço esse bolinho sempre que resta um pouquinho de arroz em casa. Normalmente faço a olho, mas tentei colocar aqui as quantidades de ingredientes aproximadas. O importante é ficar num ponto de massa mole, o suficiente para pegar em colheradas e fritar.

Dica: caso você tenha filhos que não gostem de algum tipo de alimento, aproveite para adicioná-lo a este bolinho. As crianças adoram uma friturinha, então aproveite para acrescentar um pouquinho de espinafre, almeirão, abobrinha ou cenoura ralada. Já coloquei até couve, e meus filhos amam!

Ingredientes:

- sobras de arroz - cerca de 2 xícaras 
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo
- leite - cerca de meia xícara 
- farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó 
- 50g queijo ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes, colocando a farinha por último até dar um ponto de massa mole. No final adicionar o fermento.

Esquentar o óleo e fritar às colheradas.

Retirar quando estiver douradinha e secar em papel absorvente.


You may also like

Nenhum comentário:

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF