ENCONTRO ÁRABE

/
0 Comments

Oiii!!!

Hoje começo a escrever os posts sobre as ideias para suas festinhas - o que servir?

Eu amo comida árabe, sempre que posso faço algumas coisas em casa: kibe, coalhada seca, homus, ou vivo comprando esfihas, charutinhos... Adoro!

E as ideias, aí vão elas!

De entrada (MEZZES) dá para você servir azeitonas, conservas, coalhada seca, chanclich (queijo libanês) amassadinho e regado com azeite, falafel, homus, babaganoush - tudo claro, com pão árabe.

MEZZES - Pão Árabe, Falafel, Homus, Coalhada, Babaganush
Como prato principal, você pode começar com um tabule como salada, e servir com folhas verdes (adoro colocar tabule dentro da folha de alface e fazer uma trouxinha!)

Tabule - Foto do Restaurante Almanara
Não esqueça dos charutos de folha de uva, esfihas - aberta e fechada, abobrinha recheada, kibe - assado ou cru, kaftas e beirutes.

Charuto de Uva - Foto do site Goiabada de Marmelo
Esfihas - Foto do Restaurante Nostra Casa
Kibe Cru - Foto do site Al Nur
Kaftas - Foto do site Soffia Wardy

Um arroz com aletria (macarrão cabelo de anjo) vai muito bem, ou arroz com lentilhas e cebolas douradas para acompanhar os pratos quentes.

Arroz com aletria - Foto do site de Maria Cecília Candelore

E de sobremesas existem aqueles maravilhosos doces árabes feitos com macarrão cabelo de anjo (ninho de pistache, triângulo de nozes...), Halawi (doce de gergelim), Mhalabie (manjar árabe).

Doces Árabes - Foto Folha-UOL
Halawi - Foto do site Sem Reservas Gourmet
Malabie - Foto do Restaurante Almanara

E me deu muita fome agora. Neste feriado vou ser obrigada a comer essas comidinhas...

Boa festa!!!








You may also like

Nenhum comentário:

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF